Que sucede con los roscones que tienen un hueco en el centro, que hacen el pedazo que le falta?

Pregunta por ARNOLDO TUMBAO

Estimado lector, en la época de la guerra fría, existía en la antigua república checa, antes de la disolución de la URRS un afamado panadero llamado IVAN POPOV, (el apellido hace remembranza a un antepasado que sufría de incontinencia), que heredo el mal de su bisabuelo y cada vez que comía ostiones, inmediatamente tenía que evacuar del cuerpo y como siempre lo cogía la emergencia en la calle (no sabemos porque), jamás tenia papel higiénico, porque en su casa compartían dos rollos entre25 personas. Así que en una familia tan numerosa jamás alcanzaba el papel. Por tanto Ivan Popov, descubrió que a los panes que hacia les podía quitar un pedacito y guardarlo en el bolsillo para aquellas emergencias y lo usaba. Al principio les quitaba a sus panes un pedazo de un lado. Pero pronto sus clientes le reclamaban y lo acusaban de haberlo mordisqueado. Pero en su amplia inteligencia se las ingenió para fabricar un sacabocados que solo le quitaba el del centro y llamo a su nueva creación ROSSCOU, como símil de ROSSEAU.
Ya sabemos que el tema de la internacionalización del comercio nos lo trajo a américa, pero hay registros que demuestran que ya desde el gobierno de Alfonso López Pumarejo en este país, se fabricaban, panderos, tortillas, palitroques, marcelinos. Lo que aún no se ha podido discernir es si nuestro Roscón fue una tradición importada o también existió un panadero tumaqueño que sufría de estreñimiento.

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